Hauptgerichte

Pilz Risotto

Zubereitung

1. Putze die Pilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier. Schneide die Stielenden ab.
Schneide die Pilze in Streifen oder zerpflücke sie etwas.

2. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und schneide beides in kleine Würfel.

3. Bring die Brühe zum Kochen und halte sie warm.

4. Erhitze 1 EL Öl in einem Topf und dünste 2/3 der Zwiebeln und des Knoblauchs darin bei mittlerer Hitze glasig.

5. Gib den Reis dazu und lass ihn 1 Minute andünsten.

6. Lösche den Reis mit Weißwein ab und lasse ihn bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen.

7. Bedecke den Reis mit etwa 150 ml Brühe und lass ihn bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten lang leicht bissfest garen. Gieß dabei allmählich die restliche Brühe dazu.

8. Erhitze nach 15 Minuten das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne. Brate die Pilze im heißen Fett rundherum kräftig an. Gib die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch dazu und brate ihn 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze. Press die Zitrone aus und reibe den Parmesan fein.

9. Wasche den Salbei und schüttel ihn trocken. Zupfe die Blättchen ab und hacke sie grob. Gib sie zu den Pilzen und würze alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.

10. Hebe die Hälfte der Pilze unter den Reis. Halte die restlichen Pilze warm.

11. Hummus und Parmesan unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller geben. Restliche Pilze über dem Reis verteilen.

12. Die Hälfte des Gekochten servieren.

Zutaten

FÜR 4 PORTIONEN

• 20 g Parmesan
• 300 g Champignons
• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 450 ml klassische Gemüsebrühe
• 3 EL Olivenöl
• 240 g Risottoreis
• 2 EL Weißweinessig
• 1 kleine Zitrone
• 2 Stiele Salbei
• Salz
• Pfeffer
• 1 EL Hummus

NÄHRWERTE FÜR 2 PORTIONEN
Kalorien: 413,0 kcal
Carbs: 52,0 g
Fett: 15,0 g Protein: 12,0 g