Hauptgerichte

Chicken Curry mit Kokosmilch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, dann längs halbieren und entkernen, Chilischote in kleine Stücke schneiden.
  2. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch rundum braun anbraten. Zwiebel
    und Knoblauch dazugeben und mit braten. Currypaste hinzufügen und alles durchrühren.
    Kokosmilch, Chili, Curry und Kurkuma dazugeben und alles 5 – 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
  3. Alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, wer es scharf mag, fügt noch etwas Currypaste hinzu. Chicken-Curry in vier Schüsseln anrichten und heiß servieren.

 

kcal: 382KH: 3 gE: 36 gF: 24 g

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Saft einer Limette
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 – 200 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • Meersalz