Vegane Kohl Rouladen
Zubereitung
1. Spüle den Hirse in einem Sieb ab und lass ihn abtropfen. Schneide die getrockneten
Tomaten in schmale Streifen. Bringe nun 400ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen.
Gib die Hirse und die Tomaten dazu. Lass alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Tofu abtropfen.
2. Trenne vom Weißkohl etwa 8 große Blätter ab, wasch sie und leg sie beiseite. Wiege 200 g vom restlichen Weißkohl ab und wasche, putze und schneide den Teil in ca. 1 cm große Quadrate und gib ihn Hirse.
3. Lass alles zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 12 Minuten garen. Alles mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abkühlen lassen. Nimm einen Topf und fülle ihn mit reichlich Salzwasser und bring das Wasser zum Kochen. Lass die 8 Weißkohlblätter darin 5 Minuten aufkochen. Schrecke die Kohlblätter in kaltem Wasser ab und lass sie abtropfen.
4. Schäle, halbiere die Zwiebeln und schneiden sie in Streifen. Lass den Schafskäse abtropfen und schneide ihn in kleine Würfel. Den Tofu mit der Avocado unter die Hirsemasse rühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
5. Tupfe die Kohlblätter mit Küchenpapier trocken und schneide die dicken Blattrippen ach. Lege jeweils Kohlblätter leicht überlappend nebeneinander. Gib nun je 1 Portion von der Hirsemasse darauf.
6. Schlage die Längsseiten der Kohlblätter zur Mitte hin ein und rolle die Blätter mit der Füllung auf und mit stecke sie mit Zahnstochern fest. Erhitze nun das Öl in einem Topf und brate die Rouladen rundherum darin an.
7. Füge die Zwiebeln hinzu und dünste sie kurz an. Gib die restliche Brühe dazu und lass alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten schmoren. Spüle in der Zwischenzeit die Petersilie ab, schüttel sie trocken und zupfe die Blättchen ab und hacke sie grob.
8. Stelle die Rouladen warm und füge 3⁄4 der gehackten Petersilie zu den Zwiebeln. Lass alles aufkochen. Salzen und pfeffern. Richte die veganen Rouladen mit der Soße an und bestreue sie mit der restlichen gehackten Petersilie.
NÄHRWERTE FÜR 4 PORTIONEN:
Kalorien: 389,0 kcal Carbs: 48,0 g
Fett: 11,00 g Protein: 22,0 g
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Hirse
- 8 getrocknete Tomaten
- 800 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄2 TL Koriander (gemahlen)
- 5 große Zwiebeln (à 60 g)
- 200 g Tofu Natur
- 70 g Avocado
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie