Hauptgerichte

Rinderfiletsteak

Zubereitung

  1. Das Filetsteak waschen und trocken tupfen.
  2. Aus Sojasoße, Rapsöl, gepresstem Knoblauch und Ingwersaft (dazu den Ingwer reiben und mit der Hand ausdrücken, Rest verwerfen) eine Marinade rühren und das Fleisch darin etwas ziehen lassen.
  3. Ofen auf 120°C vorheizen.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten ins Rohr legen.
  5. Das Filetsteak aus der Alufolie nehmen und servieren.

Zutaten

  • 180g Rinderfilet
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Rapsöl
  • etwas Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • Alufolie
  • 1 TL Rapsöl zum Braten