Suppen

Möhren Aprikose Suppe

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren waschen,
    putzen, schälen und klein schneiden.
  2. Würfel die Aprikosen. Wasche die Chilischote und halbiere sie längs entkerne sie und hacke sie grob.
  3. Erhitze Öl in einem großen Topf. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Gib anschließend die Möhren und Chili dazu und dünste sie 5 Minuten lang unter Rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Bring die Aprikosen und Brühe dazu und lass alles bei kleiner Hitze
    12- 15 Minuten kochen.
  5. Wasche und schüttel den Basilikum und zupfe die Blätter ab und hacke sie grob. Zitrone auspressen.
  6. Möhrensuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft,
    Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen.

 

NÄHRWERTE FÜR 3 PORTIONEN

Kalorien: 426,0 kcal Carbs: 57,0 g | Fett: 15,0 g Protein: 9,0 g

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 Zwiebel (100 g)
  • 2 große Möhren (à ca. 150 g)
  • 600 g getrocknete Aprikosen
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml klassische Gemüsebrühe
  • 6 Stiele Basilikum
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Ahornsirup