Möhren Aprikose Suppe
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren waschen,
putzen, schälen und klein schneiden. - Würfel die Aprikosen. Wasche die Chilischote und halbiere sie längs entkerne sie und hacke sie grob.
- Erhitze Öl in einem großen Topf. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Gib anschließend die Möhren und Chili dazu und dünste sie 5 Minuten lang unter Rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bring die Aprikosen und Brühe dazu und lass alles bei kleiner Hitze
12- 15 Minuten kochen. - Wasche und schüttel den Basilikum und zupfe die Blätter ab und hacke sie grob. Zitrone auspressen.
- Möhrensuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft,
Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen.
NÄHRWERTE FÜR 3 PORTIONEN
Kalorien: 426,0 kcal Carbs: 57,0 g | Fett: 15,0 g Protein: 9,0 g
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 Zwiebel (100 g)
- 2 große Möhren (à ca. 150 g)
- 600 g getrocknete Aprikosen
- 1/2 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 ml klassische Gemüsebrühe
- 6 Stiele Basilikum
- 1/2 Zitrone
- 2 TL Ahornsirup