Snacks

Low Carb Himbeer Schoko Muffins

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

2. Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Milch und Kakaopulver
hinzufügen und einrühren.

3. Bitterschokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Zur Eigelb-Mischung geben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Eischnee unterheben.

4. Himbeeren waschen und in den Schokoteig einrühren. Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für 15 Minuten backen.

5. Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Zutaten

Für 12 Personen

  • 125g Himbeeren
  • 4 Eier
  • 100ml Milch
  • 50g Zucker light
  • etwas Vanilleextrakt
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Kokosöl
  • 50g Bitterschokolade (85%)
  • 100g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver

Nährwerte 1 Portion:

110 kcal
8g Eiweiß
6g Fett
3g Kohlenhydrate