Hauptgerichte

Lachssteak an grünem Spargel

Zubereitung

  1. Lachssteak waschen und trocken tupfen. Die Grillpfanne erhitzen und mit Olivenöl bepinseln. Lachssteak in die heiße Pfanne legen.
    Zitrone in schmale Schiffchen schneiden.
  2. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Spargel waschen und abtropfen lassen, dann ebenfalls in die Grillpfanne geben.
  3. Lachssteak wenden und auf der anderen Seite ebenfalls so lange grillen, bis Röststreifen erkennbar sind. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Spargel auf einen Teller geben und mit Zitrone zusammen servieren.

 

kcal: 359KH: 1 gE: 22 gF: 29 g

Zutaten

Für 1 Person

  •  1 Lachssteak ca. 200 g
  •  6 Stangen grüner Spargel
  •  4 EL Olivenöl
  •  ½ Bio Zitrone
  •  Meersalz
  •  Pfeffer