Hauptgerichte

Gemüse Curry mit Hack

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kaltes Wasser legen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und grob würfeln. Paprika putzen und grob würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden.
  2. Tomate grob würfeln. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. 4 Stiele beiseitelegen. Restlichen Koriander grob hacken. Chili entkernen und alles mit dem braunen Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  3. Kokosmilch, 250 ml Wasser und Kartoffeln in einen Topf geben und 15 Min. kochen lassen. Brokkoli, Paprika, rote Zwiebeln, das Gewürzpüree und Currypaste in den Topf geben. 5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Mit Paprika-
    pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne grob hacken.
  5. Hack zum Gemüse-Curry geben und mit Cashewkernen bestreut servieren.

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Brokkoli
  • 0.5 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 20 g Ingwer
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Chilischote
  • 1 El Zucker
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 El Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 150 g Rinderhack
  • 0.5 Tl Paprikapulver
  • 20 g Cashewkerne

Pro Portion
651 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 38 g