Gemüse Curry mit Hack
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kaltes Wasser legen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und grob würfeln. Paprika putzen und grob würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden.
- Tomate grob würfeln. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. 4 Stiele beiseitelegen. Restlichen Koriander grob hacken. Chili entkernen und alles mit dem braunen Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Kokosmilch, 250 ml Wasser und Kartoffeln in einen Topf geben und 15 Min. kochen lassen. Brokkoli, Paprika, rote Zwiebeln, das Gewürzpüree und Currypaste in den Topf geben. 5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Mit Paprika-
pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne grob hacken. - Hack zum Gemüse-Curry geben und mit Cashewkernen bestreut servieren.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Brokkoli
- 0.5 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 20 g Ingwer
- 0.5 Bund Koriander
- 1 Chilischote
- 1 El Zucker
- 200 ml Kokosmilch
- 2 El Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- 1 El Öl
- 150 g Rinderhack
- 0.5 Tl Paprikapulver
- 20 g Cashewkerne
Pro Portion
651 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 38 g