Gebackene Hähnchenschenkel in Zitronen Salbei Butter
Zubereitung
- Hähnchenschenkel trennen, d.h. den Oberschenkel vom Unterschenkel lösen . Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen ungeschält mit der flachen Messerseite zerdrücken.
- Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Kräutern, und Knoblauch hineingeben. Fleischstücke rundum scharf anbraten, dann alles in der Pfanne für 30 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Pfanne dann aus dem Ofen nehmen und die Fleischstücke herausnehmen. Butter in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Butter mit dem Löffel mehrmals über das Fleisch träufeln. Hähnchen heiß in der Pfanne servieren.
Port: 3 : kcal: 793 | KH: 5 g | E: 48 g | F: 63 g
Zutaten
- 3 Hähnchenschenkel , mit Haut & Knochen
- 2 Zitrone/n
- 10 Stängel Thymian frisch
- 2 Stängel Rosmarin frisch
- 2 Stängel Salbei frisch
- 100 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz (Fleur de sel)
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
- 10 Knoblauch Zehen