Feine Brokkolisuppe
-
-
-
Zubereitung
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, die Petersilienwurzel waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Den Brokkoli und die Zucchini oder Gurke waschen, den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und klein schneiden, die Zucchini oder Gurke ebenfalls kleine schneiden.
Das Öl erhitzen, die Schalotten und die Petersilienwurzel darin anschwitzen, das Gemüse zugeben und mit der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit dem Mixstab grob pürieren, die Kochsahne unterziehen und mit Curry abschmecken.
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 EL Rapsöl
- 500g Brokkoli frisch oder TK
- 200g Zucchini oder Salatgurke mit Schale
- 4 EL Kochsahne 15%
- Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver