Beilagen

Falscher Bulgursalat mit Paprika und frischer Minze

Zubereitung

1. Blumenkohl waschen, in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und für wenige Minuten blanchieren, er darf nicht zu weich werden. Blumenkohl mit der Reibe klein reiben.

2. Das restliche Gemüse und die Kräuter waschen und abtropfen lassen.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, den Stielansatz
entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe
schneiden.

3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Blätter von Koriander und Minze vom Stiel zupfen und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben.

4.Olivenöl, etwas Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zum Salat
geben und durchmischen. Salat abschmecken und bis zum Verzehr kalt
stellen. Für einen besseren Geschmack sollte der Salat etwas Zeit haben,
um durchzuziehen.

Zutaten

  • 100g Süßkartoffeln
  • 100g Zucchini
  • 100g Paprika
  • 1 Zwiebel
  • etwas Kresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Nährwerte

kcal: 148KH: 9 gE: 3 gF: 10 g