Frühstück

Dinkelpfannkuchen

5 min.

mittel

2 Person

Zubereitung

Die Eier mit dem Frischkäse und dem Mehl verrühren. Das Gemüse oder das Obst klein schneiden.

Für die herzhafte Variante Gemüse, Salz und Pfeffer in den Teig geben. Alles vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten und mit einem kleinen Salat und Joghurt servieren.

Mit der süßen Variante ebenso verfahren. Wer noch etwas Süße braucht, gibt etwas Ahornsirup oder Honig dazu.

Tipps:

Zum herzhaften Pfannkuchen kann man zusätzlich Schinken oder Wurst braten. Man könnte Schalotten in den Teig rühren. Den Frischkäse zur Hälfte durch Feta-Käse oder Parmesan ersetzen, das bringt Abwechslung in den Pfannkuchen.

Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 100g Hüttenkäse
  • 2 EL Dinkelmehl

Für die Variante: Herzhaft

  • 2 Champignons
  • 1 Große Tomate
  • 2 Frühlingszwiebel Salz und Pfeffer

Für die Variante: Süß

  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Beeren Ahornsirup oder Honig