Hauptgerichte

China Pfanne mit Huhn Pilzen Brokkoli und Paprika

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilet waschen und mit einem Küchenkrepp trocknen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, die trockenen Stielenden entfernen und Pilze vierteln. Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und waschen.

2. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken. Schalotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3. Sesamöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Fleisch
rundum scharf anbraten. Champignons und Paprika dazugeben und alles
für mehrere Minuten braten. Brokkoli und Frühlingszwiebeln dazugeben.

4. Honig und Sojasoße mit warmem Wasser in einer Schüssel verrühren und zum Fleisch geben. Das Ganze aufkochen lassen und mehrmals durchrühren. Ingwer, Chilischote und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

5. Alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. China-Pfanne auf vier Teller geben und mit Sesam bestreuen.

 

kcal: 291KH: 11 gE: 43 gF: 8 g

Zutaten

Für 2 Personen

  • 600 g Hähnchenbrust, ohne Haut
  • 400 g Champignons, braun
  • 200 g Broccoli
  • 200 g Paprika, rot, frisch
  • 4 Knoblauch Zehen
  • 2 Schalotten
  • 2 kleine Frühlingszwiebel/n
  • 1 Zitrone/n frisch gepresst
  • 1 Pfefferschoten (Chili) roh
  • 5 g Ingwer gerieben
  • 200 ml Leitungswasser
  • 50 ml Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sesam, hell
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Meersalz (Fleur de sel)
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz