Frühstück

Caprese Avocado Toast

10min.

mittel

4 Person

Zubereitung

Tomaten, Mozzarellabällchen, Basilikum und 1 TL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 25 Minuten ziehen lassen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier nur so lange darin
braten, bis das Eiweiß gestockt ist, 1 – 2 Minuten pro Seite.

Brot nach Belieben toasten.

Etwas Avocado auf ein Brot streichen, darauf ein Spiegelei und ¼ der Caprese-Mischung geben. So weiter verfahren, bis alle 4 Toasts fertig sind. Mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl beträufeln. Mit Rucola servieren.

Zutaten

  • 150g Kirschtomate, halbiert
  • 150g Mini-Mozzarella, halbiert
  • 10g Basilikum,frisches, gehackt
  • 1 EL Olivenöl &
  • 2 TL zum Marinieren bzw. Servieren
  • 1 Avocado, entkernt, Fruchtfleisch zerdrückt
  • 4 Scheibe/n Brot
  • 4 Eier
  • 100g Rucola
  • Salz
  • Pfeffer