Beilagen

Brokkoli Hummus mit Pinienkernen

Zubereitung

1. Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Brokkoliröschen hineingeben und 2 – 3 Minuten kochen lassen. Brokkoli durch ein Sieb abgießen und dann unter kalten Wasser abkühlen, um den Garprozess zu stoppen.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten . Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Kichererbsen und Brokkoli in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen und mit der Chilischote sowie der Hälfte der Pinienkerne in den Mixbecher geben.

3. Tahin Sesammus, Olivenöl, Limettensaft und Wasser in den Mixbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Brokkoli-Hummus mit Salz und Muskat abschmecken und in ein Schälchen geben. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und die restlichen Pinienkerne dazugeben.

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • 150 g Brokkoli
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 TL Tahin Sesammus
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ grüne Chilischote
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 40 ml Olivenöl
  • 4 – 5 EL Wasser
  • Meersalz
  • Muskat

Nährwerte

2 Portion: kcal: 394KH: 16 gE: 10 gF: 30 g