Frühstück

Avocado mit Ei aus dem Backofen

15-20 min.

220 Grad

2 Person

Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Avocado abspülen, trocknen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.

Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dann in die Höhlung der Avocado geben. Evtl. diese zuvor etwas vergrößern oder nur einen Teil Eiweiß verwenden.

Die Avocadohälften in eine Auflaufform setzen. Falls sie kippen (ausprobieren, bevor man sie füllt), kann man aus zerknüllter Alufolie ein „Bett“ bilden, in dem sie sicher stehen.  Ca.15 bis 20 Minuten im heißen Backofen garen. Die Garzeit ist davon abhängig, wie flüssig man die Eier haben möchte.

Eine Scheibe Speck klein würfeln, die anderen halbieren. Alles in einer Pfanne (evtl. mit etwas Öl, falls der Speck nicht fett ist) knusprig braten, auf Küchenpapier entfetten.

Vor dem Servieren die Eier salzen und pfeffern. Die Avocadohälften mit den Speckwürfeln bestreuen und mit den Speckhälften und Tomatenconcassé oder -Salat anrichten.

Zutaten

  • 1 Avocado, reif
  • etwas Zitrone
  • 2 Eier
  • 3 Scheiben Bacon oder Schinkenspeck
  • evtl. Öl
  • Salz
  • Pfeffer