Hauptgerichte

Asia Fleischspieße mit Gurkensalat

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Chili fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojasoße, Zitronensaft, Chili und Koriander verrühren, Öl darunter schlagen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 30 Minuten damit marinieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Essig, Senf und Joghurt miteinander verrühren, mit Salz abschmecken.
Gurke und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch auf 4 Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Spieße darin portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleischspieße mit dem Gurkensalat servieren. Dazu schmeckt Reis.

 

4 Personen: 330kcal I 1380kJ I 47g Eiweiß I 13g Fett I 6g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 800g Schweinefilet
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 5 Stiel(e) Koriander
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 125g Vollmilch-Joghurt
  • 8 Schaschlikspieße
  • Salz
  • Pfeffer